«Девять мостов» сотрудничества: Россия и Южная Корея обсуждают укрепление двусторонних связей

Источник фотографии: minvr.ru/Пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

В минувшую пятницу Минвостокразвития России заявил, что российские и южнокорейские рабочие группы в рамках Дней корейского инвестора во Владивостоке в марте рассмотрит план реализации инициативы «Девяти мостов» главы Республики Корея Мун Чжэ Ина.

Во время Восточного экономического форума — 2017 Мун Чжэ Ин предложил Москве навести «девять мостов» сотрудничества, среди которых энергетика и транспорт. Девять мостов представляют мосты газа, железной дороги, северного морского пути, судостроения, создания рабочих групп, сельского хозяйства и по другим видам сотрудничества.

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушка, выступившего во время видеоконференции с председателем комитета по содействую северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилем, в рамках программы могут быть проведены встречи рабочих групп по данному плану с участием всех заинтересованных в этом ведомств и организаций.

Южнокорейский политик Сон Ен Гиль выступил за идею, а также предложил провести первое заседания российско-корейского совета по развитию бизнеса и поддержке инвестиций в рамках Дня инвестора. Он отметил, что южнокорейская сторона уже рассматривает возможность развития проекта Зарубино как части транспортного коридора «Приморье-2», считая, что его реализация должна проходить при участии Китая в роли третьей стороны для обеспечения более обширного грузопотока.


Смотреть фото-галерею записи «Девять мостов» сотрудничества: Россия и Южная Корея обсуждают укрепление двусторонних связей