Как изменится социальная карта москвича

pixabay.com/12019

До конца 2018 года изменения потерпит социальная карта москвича (СКМ), о чем сообщает глава Московского социального регистра Кирилл Кузнецов. В настоящее время основными пользователями карты являются люди, получающие социальную помощь из городского бюджета. Попадающих под льготы москвичей на данный момент насчитывается более 5,4 миллионов, среди которых пенсионеры, школьники, студенты, инвалиды, многодетные семьи и молодые родители. Сейчас карта окрашена в зеленый цвет и на ней указаны её название и основные данные.

В скором времени зеленый фон сменится изображениями видов современной Москвы. Дизайн был выбран путем голосования, где каждый москвич мог отдать голос за понравившийся вариант через электронную почту или в соцсетях. В голосовании приняли участие более 280 тысяч граждан.

Также отмечается, что изменения коснутся не только внешнего вида карты, но и её названия и возможностей.

В 2018 году «Социальная карта» будет переквалифицирована в проект «Карта москвича», чтобы каждый горожанин мог обзавестись своей картой, чтобы пользоваться её привилегиями. Уже с середины текущего года, возможно, обновленные карты будут раздавать бесплатно. Её держателями могут стать не только льготники, но и все желающие. Однако старыми картами также можно пользоваться, пока не закончится их срок действия.

Социальная карта москвича позволяет получать перечисленные на нее социальные выплаты, расплачиваться за товары и услуги, пользоваться скидками, ездить на общественном транспорте, записаться на прием к врачу. Специально для малоимущих семей с детьми предоставляется возможность получать товары для детей на сумму 2000 рублей бесплатно.

Оформить социальную карту можно в центре госуслуг «Мои документы» (МФЦ), придя туда с паспортом или свидетельством о рождении, а также с документами, которые подтверждают право на получение социальной помощи.


Смотреть фото-галерею записи Как изменится социальная карта москвича

Добавить мнение