В Москве объединят парконы с системой общественного контроля

Источник фото: pixabay.com/Vovka

В Москве 375 мобильных комплексов фото и видеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) будут присоединены к системе общественного контроля их водителей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу учреждения, на парконах будут размещены специальные наклейки, на которых будет указан номер телефона горячей линии «ДТП — нет!». По указанному номеру жители города смогут сообщать о случаях нарушения автомобилистами правил дорожного движения, парковки, а также о создании аварийных ситуаций на дороге.

Советник руководителя ЦОДД Егор Чернов отметил, что все водители организации проходят профессиональную подготовку, а их работа регулярно контролируется. Несмотря на это, контроль со стороны общественности положительно скажется на соблюдении дисциплины и повысит ответственное отношение водителей мобильных комплексов фотовидеофиксации к исполнению своих обязанностей.

Аналогичные наклейки в 2015 году были размещены на подвижных составах ГУП «Мосгортранс», что позволило значительно уменьшить количество ДТП с участием общественного транспорта. Сам же проект «ДТП — нет!» появился в 2014 году.

Участниками проекта выступают государственные организации и частные компании с собственным автопарком.


Смотреть фото-галерею записи В Москве объединят парконы с системой общественного контроля

Добавить мнение