Россия закрепляется в Арктике: российский Северный флот закрепился в регионе

фото: wikipedia.org/Wofratz

В среду, 10 января, командование Норвежских вооружённых сил сообщило о масштабном расширении российского флота в Арктическом регионе. Согласно данным полученным Норвежскими ВМС, в северных водах заметно увеличилось количество новых боевых кораблей, среди которых бесшумные подводные лодки. Отмечается активизация деятельности военно-морских сил РФ и большое количество практических учений с применением вооружения.

Серьезное беспокойство у европейских политологов и военных экспертов вызвали тренировки подводных атомных крейсеров «Юрия Долгорукого» и «Брянска», во время которых, производились запуски баллистических ракет. Служба разведки Норвегии уверена, что Кремль на этом не остановится и продолжит осваивать арктические острова, привлекая к учениям Воздушно-космические силы.

Важен тот факт, что растущие амбиции России в последнее время серьёзно беспокоят американское руководство, которое теряет своё превосходство не только в Арктике, но и в других регионах, понимая, что русским удалось стать довольно опасным противником, готовым к соперничеству в гонке вооружений.

Напомним, что в последнее время, многие американские генералы неоднократно заявляли о необходимости обновления и наращивания боевой мощи США для удерживания превосходства в мире, подчёркивая быстрый рост развития технологий и вооружения Российской Федерации.


Смотреть фото-галерею записи Россия закрепляется в Арктике: российский Северный флот закрепился в регионе

Добавить мнение