Бондарев: Москва будет учитывать агрессию в бюджете Вашингтона

Источник фото: pixabay.com/Pixabay License

Виктор Бондарев, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, накануне заявил, что Российская Федерация будет учитывать антироссийскую направленность и агрессию, которая отражается в подписанном оборонном бюджете Соединенных Штатов Америки на 2018 год.

Он заявил, что Москва не в состоянии не обращать внимания на подобные выпады со стороны Вашингтона. Бондарев также отметил, что антироссийская позиция в военном бюджете США в какой-то степени является признанием мощи Российской Федерации.

Бондарев подчеркнул, что Штаты сегодня чувствуют силу России, поэтому регулярно заявляют о том, что Российская Федерация является отсталой страной, а США — великое государство.

Выделение денег на разработку ракеты средней дальности, ассигнования европейским государствам на сдерживание «агрессивной России», военная помощь Украине — все это является лишним доказательством того факта, что Россия имеет международный авторитет. Кроме того, они признают военную силу Москвы.

Бондарев заявил, что в российском бюджете не будет подобных зеркальных статей в разделе «Оборона». Он подчеркнул, что Россия будет укреплять обороноспособность точно так же, как и раньше, планомерно и регулярно, а не конъюнктурно.

Стоит напомнить, что накануне, 12 декабря, американский лидер Дональд Трамп подписал оборонный бюджет своей страны на 2018 год. Примечательно, что общий объем составляет 692 миллиарда долларов. Предполагается, что Соединенные Штаты окажут поддержку европейским странами в размере 4,6 миллиарда долларов. Все эти средства будут выделены на сдерживание Российской Федерации.


Смотреть фото-галерею записи Бондарев: Москва будет учитывать агрессию в бюджете Вашингтона