Пентагон ответил на заявление Минобороны РФ о борьбе с ИГИЛ

Накануне, 9 декабря, появилась информация от Министерства обороны России о том, что американская авиация мешает ВКС РФ бороться с террористами «Исламского государства*» (ИГИЛ*). Так, было озвучено что, самолеты США мешают совершать авиаудары по радикалам, имитируя боевые действия в регионе.

Представители Пентагона заявили, что они не согласны с данным заявлением Министерства обороны Российской Федерации. Так, в ведомстве заявили, что именно американские силы и коалиция уничтожили ИГИЛ в Сирии. Они добавили, что Россия и Сирия никак не повлияли на разгром боевиков в регионе. «Все заявления являются необоснованными», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в США подчеркнули, что именно Россия «действовала на американской территории». Однако на данное заявление официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков ответил, что никакой «своей» территории у Вашингтона в Сирийской Арабской Республики нет, так как ВС США действуют незаконно в Сирии.

Конашенков добавил, что в конце ноября, 23 числа, на западе реки Евфрат истребитель F-22 помешал двум штурмовикам Су-25 выполнять боевую задачу в пригороде Меядина. Стоит отметить, что на помощь российским самолетам поспел Су-35С, после появления которого F-22 удалился на территорию Ирака. Примечательно, что Вашингтон никак не смог ответить на обвинения в данном инциденте. Конашенков также добавил, что американцам нужно сосредоточиться на уничтожении боевиков, а не на провокациях.

* — деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда.


Смотреть фото-галерею записи Пентагон ответил на заявление Минобороны РФ о борьбе с ИГИЛ