Успешно прошли испытания первого истребителя пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа

Источник фото: wikipedia.org/Maxim Maksimov

В подмосковном Жуковском успешно прошли испытания первого истребителя пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа, созданного на территории России. Об этом сообщает телевизионный канал «Россия 24».

Как стало известно, в ходе испытаний воздушным судном управлял Герой России, шеф-пилот КБ «Сухого» Сергей Богдан. Полет прошел в штатном режиме и продлился 17 минут.

По словам министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова, Су-57, также известный как Т-50, является большим шагом вперед для отечественного самолетостроения, поскольку представляет собой высокоинтеллектуальную передовую систему. Отмечается, что самолет обладает не имеющим аналогов планером, а также современнейшей цифровой начинкой и новейшими двигателями. При этом точные характеристики нового российского детища держатся в секрете.

На данный момент известно, что новая разработка российских специалистов Су-57 является представителем класса тяжелых истребителей, способным развивать предельную скорость полета в 3 тысячи километров в час. Ко всему прочему, истребитель способен нести управляемое оружие класса «воздух-воздух» и «воздух-земля». При этом специально для этого самолета были разработаны 9 новых типов снарядов.

Еще одним преимуществом Су-57 является принципиально новая система глубоко интегрированной авионики, которая отличается высочайшей степенью автоматизации управления и интеллектуальной поддержки команды. Все это в совокупности позволяет пилоту истребителя фокусироваться на выполнении тактических задач.


Смотреть фото-галерею записи Успешно прошли испытания первого истребителя пятого поколения Су-57 с двигателем второго этапа

Добавить мнение