Москва — один из самых «женолюбивых» городов мира

Москве досталась четвертая позиция в рейтинге самых «женолюбивых городов» мира. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на данные исследования американских социологов.

По имеющимся данным, при составлении списка эксперты использовали четыре основных критерия: доступность медицины, количество преступлений на сексуальной почве, экономические возможности и калечащие практики. Согласно результатам анализа, Москва оказалась одним из наиболее лояльных к женщинам городов, уступив лишь Лондону, Токио и Парижу. На последнем месте в рейтинге оказался Каир, в котором по-прежнему приняты ранние браки против воли женщины, практики женского обрезания, а также имеется постоянный риск сексуального насилия.

Урбанист Петр Иванов отмечает, что во многом заслуга московского «рая» для представительниц прекрасного пола принадлежит наследию советской эпохи. Эксперт уверен, что именно Советский союз представлял собой колыбель теперешнего феминизма, резко изменив отношение к женщинам со стороны сильного пола.

При этом Иванов считает, что в жизни современной россиянки присутствуют и свои недостатки. К примеру, к таковым он относит «карьерный потолок», утверждая, что девушкам намного сложнее добиться успехов в профессиональной деятельности, чем мужчинам.

Тем не менее, аналитики приходят к выводу, что в остальном Москва действительно сильно отличается от большинства зарубежных городов, во многих из которых до сих пор процветают «средневековые» нравы, а также предубеждения по поводу роли женщины в семье и общественной жизни.


Смотреть фото-галерею записи Москва — один из самых «женолюбивых» городов мира

Добавить мнение