Иностранные студенты рассказали, как им живется в Москве

Источник фото: pixabay.com/534131

Огромное количество студентов из зарубежных государств проходят обучение на территории России. «Московский комсомолец» познакомился с тремя иностранцами, которые учатся в разных российских ВУЗах, и узнал подробности их повседневной жизни в РФ.

Одной из собеседниц издания стала уроженка Черногории Татьяна Локтионов, которая является студенткой МГИМО. По словам девушки, у нее есть русские корни — именно это обстоятельство сподвигло ее приехать на учебу в Москву. Татьяна признается, что за почти пять лет своей жизни в России ни разу не пожалела о своем решении.

Студентка отмечает, что первое время поражалась тому, насколько менталитет ее сограждан не совпадает с менталитетом россиян. Татьяна считает, что граждане РФ часто могут вести себя немного резко, однако за таким поведением нет никаких злых намерений. Главный урок, который Локтионов усвоила в России — это то, что необходимо всегда идти к своей цели и как можно чаще улыбаться.

Еще один герой публикации «МК» — сирийский студент РУДН Хусейн Ранджус. У него уже есть образование юриста, полученное в Дамаске, однако молодой человек решил продолжить обучение в России.

По мнению Хусейна, главное испытание, с которым иностранцам приходится сталкиваться в РФ — сильный мороз. В остальном же, отмечает молодой человек, преимуществ в жизни в России намного больше: красивые девушки, высокая ценность семейных отношений, а также вкусная еда и повседневный комфорт.

Кроме того, сириец считает россиян очень общительными и дружелюбными людьми, несмотря на то, что они не любят улыбаться при первой встрече. Хусейн признается, что его приятно поразила искренность местных жителей, а также их забота о собственной репутации.

Третий герой — студент МГОУ из Нигера Хассан Али, который учится в магистратуре на лингвистическом факультете. Молодой человек признается, что изначально побаивался переезда в Россию из-за распространенных мифов о расизме. Однако, признается Али, РФ является примером сильной державы, в которой он не встретил дискриминации по отношению к себе.

Хассан считает, что в русских крайне сильны два качества — искренность и готовность прийти на помощь. Нигериец отмечает, что местные люди бывают суровыми и резкими, однако в трудных ситуациях всегда помогают друг другу, несмотря ни на что.

Кроме того, студент отметил высокий уровень проведения культурных мероприятий. По словам парня, любое шоу в России проводят с шиком и роскошью, а сами российские граждане очень любят окружать себя красивыми вещами — от картин в ресторанах до зданий на улицах.


Смотреть фото-галерею записи Иностранные студенты рассказали, как им живется в Москве

Добавить мнение