Москва обсуждает с Боготой создание центра по обслуживанию вертолетов Ми-17

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Министерства обороны РФ

Сегодня, 5 декабря, стало известно, что Российская Федерация и Колумбия обсуждают возможность создания сервисного центра по обслуживанию российских вертолетов. Стоит отметить, что речь идет о стоящих на вооружении военно-воздушных сил страны машинах Ми-17. Во вторник во время выставки Expo Defensa 2017 об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Российской Федерации Анатолий Пинчук.

Напомним, в понедельник, 4 декабря, в Боготе начался оружейный салон Expo Defensa 2017, который завершится 6 декабря. Примечательно, что Российская Федерация в подобном мероприятии участвует впервые в истории.

Представители России заявили, что именно сегодня, 5 декабря, в рамках данного форума проходит работа по вертолетной техники. Например, поднимаются вопросы не только покупки машин, но и их послепродажное обслуживание, поставка запасных частей, а также модернизация техники. Самой важной темой стала возможность создания в Колумбии центра по ремонту вертолетов типа «Ми».

Пинчук отметил, что в Москве заинтересованы в том, что российские вертолеты служили долг и исправно у зарубежных коллег. Кроме того, вся техника России обслуживается в течение всего периода жизненного цикла. Ей поставляются запасные части, машины берут на ремонт и проводят определенную модернизацию.

Александр Денисов, начальник управления департамента маркетинговой деятельности «Рособоронэкспорта», ранее заявлял, что в настоящее время на вооружении ВВС Колумбии стоит более 20 российских вертолетов Ми-17. Данное заявление прозвучало на выставке в Боготе.


Смотреть фото-галерею записи Москва обсуждает с Боготой создание центра по обслуживанию вертолетов Ми-17

Добавить мнение