МИД ФРГ: Москва определяет будущее Сирийской Арабской Республики

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что именно Российская Федерация в настоящее время определяет будущее Сирийской Арабской Республики. Он также добавил, что это произошло только потому, что другие государства не сделали этого вовремя.

По мнению Габриэля, если в политике появляется какой-либо вакуум, то его пространство быстро займет кто-то другой. Если говорить о Сирии и Ближнем Востоке, то это стала именно Россия. Данное заявление было сделано во время выступления на Берлинском форуме по внешней политике.

Политик отметил, что военное вмешательство Москвы в конфликт в 2015 году не только укрепило позиции правительства, но и усилило режим в военном плане. В данный момент именно Россия определяет, как будет развиваться Сирийская Арабская Республика.

Стоит напомнить, что в конце ноября в Сочи состоялись переговоры двух президентов Сирии и России. Так, Владимир Путин поздравил Башара Асада со всеми успехами, которые были достигнуты в борьбе с различными террористическими группировками, в том числе и с «Исламским государством»*. Кроме того, российский лидер отметил заслуги сирийского правительства, благодаря которому мирные жители проходят все трудности и испытания, чтобы приблизиться к неизбежному разгрому радикальных группировок. Стоит отметить, что сразу же после переговоров президент Российской Федерации познакомил сирийского лидера с представителями Министерства обороны России, а также с руководящим состава российского Генштаба.

* — террористическая организация запрещенная на территории Российской Федерации по решению Верховного суда.


Смотреть фото-галерею записи МИД ФРГ: Москва определяет будущее Сирийской Арабской Республики

Добавить мнение