Специалисты назвали десятку стран с самой дешевой ипотекой

Источник фото: pxhere.com

Пока в России все еще продолжается процесс формирования ипотечного рынка, в мире уже сформировались государства с отработанной методикой выдачи кредитов на жилье. Это позволяет держать ставку на крайне низких уровнях, что позволяет совершать львиную долю торговых операций с недвижимостью с помощью инструмента ипотечного кредитования. Специалисты назвали десять стран, которые могут предложить своим жителям ипотеку с крайне привлекательными условиями.

На первом месте располагается Япония, в которой ставка по ипотеке не превышает 1,5%. Если быть совсем точными, то составляет она 1,21%. Обеспечивается рекордно низкая ставка по ипотеке крайне малым темпом роста цен (низкой инфляцией), а также высокими ценами на жилье.

На втором месте находится Швейцария. Здесь ипотека выдается под 1,42% годовых, что также крайне привлекательно. Из-за небольших размеров этой страны цены на недвижимость практически сравнимы с японскими. Однако состояние экономики, а также возможность брать ипотеку на всю жизнь позволяют держать ставку ниже 1,5%.

Третье место отходит Финляндии с 1,53%, ситуация в которой сравнима с Швейцарией. Четвертое место занимает Швеция (1,87%), а пятое — Словения (1,92%). Далее в порядке убывания располагаются Германия и Чехия (в обеих странах ставка 1,99%), Литва (2,03%), Тайвань (2,04%) и Австрия (2,10%).


Смотреть фото-галерею записи Специалисты назвали десятку стран с самой дешевой ипотекой

Добавить мнение