Конгресс США лишил телеканал RT America аккредитации

Источник фото: minsvyaz.ru/пресс-служба

Сегодня, 29 ноября, в Конгрессе США приняли решение о лишении аккредитации телеканала RT America, вешающего в Америке. После долгих угроз и выдвижения требований перерегистрации российского телеканала Russia Today в качестве иностранного агента компания выполнила все требования, однако все члены исполнительного комитета США всё равно поставили вопрос о лишении аккредитации журналистов RT в Конгрессе и единогласно проголосовали за это

После принятого решения, уведомление о лишении аккредитации канала конгрессмены направили письмом директору информационного вещания Михаилу Солодовникову. Представители Конгресса, комментируя ситуацию, объяснили произошедшее тем, что по внутренним правилам руководство не имеет права предоставлять доступ сотрудникам СМИ, работающим на чужое правительство.

На что телекомпания RT заявила о намерении решить этот вопрос в зале суда, оспорив это решение американского правительства, которое напрямую противоречит демократическим принципам и свободе слова, которые так популярны в Америке.

Напомним, что американские политики вынудили руководство телеканала RT провести перерегистрацию в виде иностранного агента. При этом представители СМИ из Великобритании, Китая и Франции по неопределённым причинам продолжают работать в стандартном режиме без такого статуса и без ограничений.


Смотреть фото-галерею записи Конгресс США лишил телеканал RT America аккредитации