В Великобритании негативно оценили публикации Дональда Трампа в Twitter

Источник фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

Сегодня, 29 ноября, правительство Великобритании негативно оценило недавние публикации президента США Дональда Трампа в социальных сетях. По мнению британских парламентариев,  ультраправые Britain First выражают агрессивную политику и вносят раздор в мировое сообщество. В то же время Трамп публикует на своей официальной странице в Twitter их видеозаписи. Такие действия политиков являются недопустимыми в демократических  государствах, считает Тереза Мэй.

Напомним, что организация Britain First выложила в Сети три видеозаписи «антимусульманского» характера. В одном из роликов рассказывается о том, как несколько мусульманских мужчин сбрасывают ребёнка с крыши многоэтажного дома. Остальные две видеозаписи рассказывают про аналогичные случаи.

После таких заявлений последовал ответ от пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которая заступилась за Трампа и объяснила действия президента желанием обратить внимание общественности на возникающую национальную угрозу со стороны радикально настроенных группировок. По словам Сандерс, американский лидер старается укрепить безопасность страны и союзников США, но никак не вносить раздор в общественность.

Известно, что, несмотря на возникшие разногласия и возмущение правительства Великобритании, скорый визит президента США в Лондон остаётся в силе. Эту информацию подтвердили в британском правительстве.


Смотреть фото-галерею записи В Великобритании негативно оценили публикации Дональда Трампа в Twitter