Импортозамещение позволило увеличить объемы нефтедобычи в РФ

Источник фото: pixabay.com

В пятницу, 25 ноября, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации сообщили об увеличении объемов по добыче трудноизвлекаемой нефти и о достижениях за последние годы. С опубликованным Минпромторгом отчетом согласуется позиция заместителя главы Минэнерго РФ Кирилла Молодцова, который заявляет, что российская промышленность улучшается и модернизируется за счет импортозамещения, введённого правительством. Для многих предприятий именно этот период стал новым дыханием для реорганизации и подъема.

Государство начало вытеснять иностранных производителей и инфестировало в создание и переоснащение собственного производства, тем самым начало получать собственный продукт и запустило процесс оздоровления экономики.

Согласно отчетам, Министерство промышленности и торговли только за 2016 год выделило 374,4 миллиардов рублей на поддержку промышленных предприятий и производств. За счёт этих средств многие заводы получили возможность наращивать объемы производства и улучшать качество изготавливаемого продукта.

Также положительно оценивает импортозамещение глава фонда энергетической безопасности Константин Симонов, который отмечает ежегодный рост производительности и добычи энергоресурсов. По его мнению, ограничение, введённое против России западными странами, стало настоящим спасением экономики РФ. Нефтедобыча за все это время не уменьшила показатели и, более того, акции наших нефтедобывающих компаний вызвали ещё больший интерес у партнёрских компаний и крупных инвесторов. Огромную поддержку Россия получила за счёт более тесного сотрудничества с Китаем, за счёт которого удалось перекрыть недостающие объемы товаров и запчастей.

Однако есть и трудности. Ведь из-за запрета на импорт европейского оборудования частично остановилась добыча труднодоступной нефти в Арктике. Впрочем, развитие собственного технологического потенциала даёт возможность увеличить показатели на 9% в сравнении с 2016 годом. Таким образом, труднодоступные месторождения нефтедобычи покажут увеличение получаемых объемов на 39 миллионов тонн.

Во время проведённых конференций и встреч с отечественными производителями и бизнесменами, было выявлено, что российской добывающей промышленности требуется производство, которое страна может организовать своими силами. В этом случае получится уменьшить затраты и добиться большего успеха в развитии различных отраслей.

Благодаря санкциям стало ясно, что ограничения иностранных поставщиков на российские рынки не оказывают никакого влияния. А вот вложения в создание и развитие собственных мощностей позволяют достигать желанного результата.


Смотреть фото-галерею записи Импортозамещение позволило увеличить объемы нефтедобычи в РФ