Москва способна парализовать Вашингтон до 2020 года, поддерживая демократов

Источник фото: pixabay.com/Pixabay License

Основной советник Атлантического совета Харлан Ульман выдвинул предположение, что в скором времени Москва якобы может сыграть роль в промежуточных выборах в США, помогая демократам одержать в них победу, в связи с чем Америка будет поражена политическим параличом как минимум ближайшие три года.

Ульман отметил, что российский президент Владимир Путин служил в разведке и обладает титулом мастера по дзюдо, что, по его мнению, говорит об умении Путина грамотно оценивать слабые и сильные стороны противника и может обратить их себе на пользу. Именно эти навыки, как считает Ульман, входят в набор политических инструментов лидера РФ и могут обратить сильные стороны США в слабость.

По словам ключевого советника Атлантического совета, свобода слова и полный доступ к СМИ в сочетании с противоречиями в отношениях республиканцев и демократов являются «соблазнительными целями» для Путина. Ульман заявил, что, «используя ботов, троллей, дезинформацию и хитрость», Кремль якобы «может навредить Западу и США, не участвуя при этом в убийственной для него войне». Также он отметил, что в случае грамотных действий уже в будущем году Россия может помочь демократам победить, дискредитировав республиканцев, что со стопроцентной вероятностью спровоцирует в США политический паралич, который будет действовать как минимум до 2020 года.

Кремль неоднократно заявлял о своей непричастности к исходу выборов президента в США. Действующий американский президент Дональд Трамп заявлял, что Владимир Путин опроверг все обвинения в сторону Москвы во «вмешательстве» в президентские выборы в США. После продолжительных разбирательств в Конгрессе каких-либо доказательств, говорящих о связи команды Трампа с Москвой, найти так и не удалось.


Смотреть фото-галерею записи Москва способна парализовать Вашингтон до 2020 года, поддерживая демократов