Эксперты сравнили военную технику США с аналогами из других стран

Источник фото: pixabay.com

Сегодня, 20 ноября, американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest опубликовало новость под названием «Армия США устарела?», в которой провело сравнение боевых машин с иностранными и обратилось к экспертам.

В итоге специалисты пришли к выводу, что сегодняшние образцы БТРов и тяжёлых танков США по своим характеристикам по сей день могут считаться лучшими в мире.
Несмотря на критику многих стран, танк «Абрамс» M1A2 намного качественнее по защите экипажа и своей огнестрельной мощи, чем какие либо другие аналоги. Однако даже у совершенного танка оказались недостатки. У этой боевой машины нет осколочно-фугасных БЧ в отличие от русской, израильской и немецкой техники. Также M1A2 не имеет дополнительной защиты в виде активной брони, которая есть у вышеперечисленных стран.

Небольшие преимущества имеются и у американской БМП «Брэдли». Однако по многим характеристикам этот экземпляр все же значительно уступает российскому «БМП-3», израильскому «Намер» и немецкой «Пуме».

Эксперты считают, что, если на данную боевую единицу установить 30 миллиметровую пушку и провести улучшения датчиков, то эта машина станет лучшей в своем роде.

Также в статье говорится о планах Министерства обороны выделить большие средства для разработки новой техники, которую можно будет десантировать с самолёта. В отличие от России американские вооружённые силы пока не имеют таких образцов. Помимо США, Китай тоже заинтересован в разработке данного вида бронемашин, поэтому уже в полной мере занимается проектированием.

Анализируя американскую артиллерию, специалисты согласились с полным преимуществом немецкой Pzh 2000, которая стреляет на более дальнее расстояние и имеет большую скорострельность по сравнению с американской гаубицей «Паладин».

На сегодняшнее время ракетная артиллерия Соединённых штатов показывает неплохие результаты, однако разработчики считают, что Китай и Россия в ближайшие годы могут выпустить более мощные аналоги.

Что касается воздушной техники, то в этой отрасли США значительно уступает. Основная проблема американских боевых вертолётов — это большая стоимость по сравнению с российскими моделями.

По окончании исследования эксперты подвели итог, что армия США всё еще имеет превосходство во многих областях, однако у других стран есть боевая техника, которая преуспевает в других, что говорит об отсутствии абсолютного преимущества.


Смотреть фото-галерею записи Эксперты сравнили военную технику США с аналогами из других стран