Джон Хантсман: В трёх городах России могут возобновить визовые собеседования

Источник фото: wikipedia.org/NVO

Сегодня, 20 ноября, в СМИ появились данные о возможном возобновлении работы американских консульств в нескольких городах России. Такую информацию журналисты опубликовали, опираясь на слова Джона Хантсмана, занимающего пост посла США в Российской Федерации.

Хантсман считает, что в ближайшее время американские дипломатические представительства снова приступят к работе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Также дипломат подчеркнул, что разногласия между странами продолжают существовать, однако он приложит все возможные усилия для восстановления нормальных доверительных отношений между Москвой и Вашингтоном.

Комментируя нынешнее положение дел, Хантсман указал на возобновление с 1 сентября работы над рассмотрением и выдачей виз для граждан России, в которых, не нужно собеседование. Во время общения с журналистами дипломат рассказал и о проблемах, с которыми столкнулись американские консульства. Из-за недавнего распоряжения Государственной Думы Российской Федерации процесс выдачи разрешительных документов, сильно замедлился. Это связано с недостатком специалистов, консультирующих и обслуживающих граждан.

Напомним, что ранее правительство РФ отвечая на действия Белого дома против двух российских консульств в Америке приняты меры, ограничив количество сотрудников посольств США в России до 755 человек.

Обсуждая сложившуюся ситуацию, российские эксперты считают, что в последнее время конфронтации между правительствами усложнили получение виз и существует возможность сокращения принятия американскими парламентариями закона о уменьшении срока пребывания в США для граждан РФ.


Смотреть фото-галерею записи Джон Хантсман: В трёх городах России могут возобновить визовые собеседования