Богдан Безпалько: Россия не может менять президентов США

Источник фото: pixabay.com

Сегодня, 20 ноября, во время прямого эфира на телеканале Fox News Джейсон Чаффетц, являющийся председателем комитета по надзору и правительственной реформе в Конгрессе США, сделал заявление об отсутствии доказательств «сговора» нынешнего президента Америки с правительством России.

Несмотря на такие выводы, это еще не говорит об окончании расследования, проведенного представителями Конгресса. Такое мнение высказал российский государственный деятель член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Общаясь с представителями прессы, Чаффетц рассказал, что на данный момент обвинения демократов в сторону Дональда Трампа ничем не подтверждены. Этому свидетельствуют недавние показания министра юстиции Джеффа Сешнса, несмотря на обвинения в его адрес в якобы тайных встречах с дипломатом России.

Комментируя обстановку, в которой находится американский лидер Дональд Трамп, эксперт обратил внимание на жёсткое давление на главу США со стороны политических деятелей, приверженных старой политической системе. Их не устраивает политическое направление нового хозяина Белого дома, и они с помощью запугиваний импичментом пытаются изменить выбранный курс в нужное русло.

Известно, что политические оппоненты Трампа не хотят сотрудничества Америки с Россией, и поэтому были введены санкции, направленные на ослабление развития экономики РФ. Также республиканцам более интересен политический курс Хиллари Клинтон, которая продвигала идеи введения ограничений против союзников России и укрепления взаимоотношений, а также финансовой и военной поддержки определённым группировкам на Востоке. По этой причине можно сделать выводы, что если Трамп не прогнётся под натиском демократических сил в ведении своего политического курса, то ему придётся, мягко говоря, несладко.

Обращая внимание на вопрос вмешательства Москвы в избирательную компанию США, Безпалько привел аргумент об отсутствии такой  возможности, ведь если бы она была, отношения между странами не находились в таком напряжении.


Смотреть фото-галерею записи Богдан Безпалько: Россия не может менять президентов США