Москва в состоянии ответить НАТО на угрозу – эксперт

flickr.com — geezaweezer/CC BY-NC 2.0

Бывший верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав заявил, что в настоящее время у Соединенных Штатов Америки есть вооружение, которое может противостоять армии России в Европе. Однако они излишне полагаются на военно-воздушные силы. Он отметил, что Вашингтон имеет средства, однако их недостаточно.

Бридлав уверен, что Альянсу нужно будет использовать не только ВВС (как сейчас ожидают все), но и сухопутные войска. В данный момент нужно создавать средства с высокой боевой устойчивостью, считает генерал. Стоит отметить, что сегодня неизвестно, будет ли соответствовать вооружение условиям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Эксперты уверены, что США создают аналог российского комплекса «Искандер-М».

Американский военный уверен, что Россия будет наступать, а Соединенным Штатам нужно ответить тем же. Эвелин Фаркас, занимавшая должность заместителя помощника Минобороны США по вопросам Украины и России, ранее заявила, что Москва грамотно использует деньги, которые выделяются на вооружение. РФ не заходит с модернизацией очень далеко, однако все делается умело и правильно, наращивая мощь в развитии стандартного вооружения – крылатых ракет, систем ПВО и далее. Именно подобные технологии являются проблемными для Вашингтона.

Сотрудник программы по международной безопасности Центра стратегических и международных исследований Лиза Сойер Самп заявила, что в данный момент у США есть определенное отставание от России в вопросе вооружений. Одним из основных преимуществ России, естественно, является ядерное вооружение.


Смотреть фото-галерею записи Москва в состоянии ответить НАТО на угрозу – эксперт