Украина решила подзаработать на продаже культурного центра в Москве

Источник фото: torange.biz/Creative Commons

Украина решила извлечь финансовую выгоду из разрыва культурных и научных связей с Россией. Так, в рамках законопроекта «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров», предлагается продать Культурный центр Украины на Арбате.

Как сообщил анонимный источник, приближенный к элитным кругам страны, Киев надеется получить за центр не менее 70 млн долларов США.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский убежден, что если Порошенко скомандует своим людям в Раде голосовать, то это будет автоматически означать решение продать центр.

В ответ на это Россия должна закрыть свой культурно-научный центр, расположенный на старейшей улице Киева.

Таким образом, Украина «убьет» двух зайцев разом — разорвет нити культурно-научных связей с Россией и получить финансовую прибыль, которая благополучно осядет в кошельках киевской элиты. Однако официально это, конечно, будет преподнесено, как желание облегчить тяжелое экономическое положение в стране. Президентский срок Петра Порошенко завершается, в виду этого он активно проводит выгодные сделки в собственных интересах.

Ранее радикальные группировки многократно обещали президенту разделаться с ним. К протестам присоединялись и рядовые граждане, которые недовольны деятельностью своего лидера.


Смотреть фото-галерею записи Украина решила подзаработать на продаже культурного центра в Москве