Медведев о санкциях: это инструмент конкурентной борьбы

Источник фото: government.ru/пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил на саммите АСЕАН, который сейчас проходит в столице Филиппин Маниле.

Как отметил Медведев, экономические санкции все чаще становятся инструментом конкурентной борьбы на политической международной арене. Он также подчеркнул, что это устаревший метод, использование которого началось 40 лет назад. Российский премьер убежден, что на сегодняшний день формируются контуры будущей мировой экономики и использование санкции в данной ситуации губительно. Результатом этого становятся внешнеэкономические задолженности, нестабильность рынков и финансовые ущербы в бизнес среде.

Медведев также подчеркнул, что в условиях давления, обусловленного санкциями, многие государства сталкиваются с проблемой исчерпания ресурсов экономического роста.

Напомним, санкции в отношении России и ряда других стран ввели Соединенные Штаты Америки при поддержке Европейского союза. В частности, давление оказывается на Северную Корею, которая обвиняется в наращивании ядерного потенциала, и Ирак. Россия обвиняется в «аннексии» Крыма и вмешательстве во внутриполитические дела Украины. Однако представители бизнесообществ не раз выражали свое недовольство санкционным курсом, отмечая его вред на бизнес.


Смотреть фото-галерею записи Медведев о санкциях: это инструмент конкурентной борьбы