Путин назвал технологию, которая обладает более опасным потенциалом по сравнению с ядерной бомбой

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента РФ

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. В своем выступлении российский лидер обратил на ряд развивающихся научно-технологических отраслей, которые потенциально более опасны даже по сравнению с атомным оружием.

По словам главы государства, самым ярким примером выступают генетические технологии. Да, генная инженерия позволит добиться настоящего прорыва в фармакологии и позволит менять генетический код человека, что позволит побороть огромное число наследственных заболеваний. Однако Путин заметил, что необходимо помнить об этической стороне вопроса.

Гигантский потенциал генетических технологий может быть использован для создания совершенного оружия. В этом плане генная инженерия может стать страшнее ядерного вооружения, что недопустимо. Любые начинания должны идти на благо человечества. Недопустимо создавать вещи, которые потенциально могут уничтожить человека как вид.

 


Смотреть фото-галерею записи Путин назвал технологию, которая обладает более опасным потенциалом по сравнению с ядерной бомбой