Трагедия в «Лужниках» — соцсети вспоминают ужасную давку 1982 года

Источник фото: wikipedia.org/Government of Moscow Press centre

Ровно 35 лет назад, 20 октября 1982 года, произошла одна из ужаснейших трагедий в истории советского футбола. В конце матча 1/16 финала Кубка УЕФА между московским «Спартаком» и «Харлемом» из одноименного города произошла массовая давка, жертвами которой стали 66 человек.

Сегодня представители действующего чемпиона России, а также тренерский штаб, игроки и ветераны футбольного клуба приняли участие в траурной церемонии в «Лужниках», приуроченной к этому ужасающему событию, и возложили цветы к памятному мемориалу.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков выступил перед всеми присутствующими с речью, в которой напомнил, что команда всегда играет для своих болельщиков. Поэтому необходимо помнить о таких инцидентах и не допускать повторения подобных трагедий в будущем. Также Глушаков посвятил победу над испанской «Севильей», с которой «красно-белые» играли накануне, погибшим болельщикам великого клуба.

Вместе с игроками «Спартака» вспоминают эту трагедию и болельщики «красно-белых», публикуя в социальных сетях трогательные послания. Фанаты скорбят вместе с родными и близкими жертв, причем сообщения в память о погибших оставляют в том числе и болельщики других клубов.

 

 


Смотреть фото-галерею записи Трагедия в «Лужниках» — соцсети вспоминают ужасную давку 1982 года