«Это не опасно для Москвы»: эксперт оценил украинскую «Волчью стаю» против ВМФ

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ВМС Украины подготовили «Волчью стаю», которая должна будет побороть российский Черноморский флот. Стоит отметить, что суть этой тактики состоит в том, что против одного российского корабля будут направлены шесть небольших катеров. По мнению украинских военных, судно РФ не сможет вести одновременный огонь по нескольким объектам, поэтому кто-то из «волчат» сможет достать до корабля России.

В Киеве также добавляли, что сейчас им необходимо в срочном порядке наращивать мощь в Черном море, чтобы противостоять российскому флоту. Так, планируется увеличить количество кораблей с ракетным вооружением.

Военный эксперт Александр Пылаев в эфире Sputnik оценил подобные планы Киева. Он заявил, что в данный момент малые катера не могут представлять серьезную опасность российским кораблям, которые вооружены ракетами. Зенитно-ракетные комплексы способны с легкостью уничтожить надводные цели. Пылаев отметил, что он даже не будет упоминать крылатые ракеты, которых будет жалко тратить на подобные цели.

Создание «Волчьей стаи», по мнению эксперта, это миф о том, что на Украине есть флот, так как в данный момент они не в состоянии создать современные боевые корабли. Создание бронекатеров — это единственная ветвь, которая осталась сегодня у Киева. Кроме того, украинские власти и генералы будут распространять мифы о подобных «волчатах», так как все это является часть «параноидального бреда о российской угрозе». В связи с этим стоит отметить, что все заявление о победе украинского флота — обыкновенные мифы.


Смотреть фото-галерею записи «Это не опасно для Москвы»: эксперт оценил украинскую «Волчью стаю» против ВМФ