Вашингтон использует территорию Украины как плацдарм для атаки по Москве — эксперт

mil.ru

Член Совета Федерации ФС РФ по международный делам Ольга Тимофеева заявила, что Вашингтон планирует использовать Киев в собственных целях. Она добавила, что американцы готовят из Украины полномасштабный плацдарм для атаки на Москву и всю Россию.

Тимофеева участвовала в передаче «Особая статья» на телеканале «Звезда» и заявила, что уже сейчас Украина используется против Российской Федерации. Примечательно, что с политиком согласен и депутат Верховной Рады Украины V-VII созывов Вадим Колесниченко, который заявил, что один из основных методов ведения войны американцами является поддержка украинских националистов, которые регулярно выступают против России и всех, кто ее поддерживает.

По мнению Колесниченко, в настоящее время идет настоящая цивилизационная война, а так как в планах американского правительства нет России на международной арене в роли одного из мировых лидеров, поэтому и делается все, чтобы «ликвидировать Москву».  В данный момент Вашингтон создает настоящий полис ненависти вокруг Российской Федерации, именно Украина является последним звеном, которое должно закрыться вокруг российских территорий.

Стоит напомнить, что накануне на Украине прошло шествие националистов. Марш был посвящен не только Дню защитника, но и 75-й годовщине создания Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА)*. В нем приняло участие огромное количество радикальных и экстремистских организаций, которые призывали вернуть звание героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

* — деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда


Смотреть фото-галерею записи Вашингтон использует территорию Украины как плацдарм для атаки по Москве — эксперт