Киев не объявляет Москве войну по одной причине — народный депутат

Народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что Киев до сих пор не объявил войну Москве, так как у Украины нет возможности противостоять России ни в экономическом плане, ни в военном.

Данное заявление политик сделал в интервью изданию «Апостроф». Он подчеркнул, что в Киеве назвали Россию «агрессором» еще в далеком 2015 году, с тех пор ситуация не поменялась. В настоящее время украинские власти меняют законодательство таким образом, чтобы проводить военные операции на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Политик отметил, что советское прошлое подразумевало, что Украина будет вести широкомасштабные агрессивные военные действия, однако в данном случае это не нужно. В данный же момент, согласно законодательству, Петр Порошенко должен объявить войну «агрессору», чтобы было введено военное положение на всей территории, однако это не происходит и боевики продолжают сражать в зоне так называемой АТО.

Тымчук заявил, что уже давно можно было объявить войну России, но одна причина мешает это сделать — разница в военно-экономическом потенциале двух государств. Если Киев пойдет на этот шаг, то это будет очень опрометчиво. Кроме того, не стоит забывать, что ранее на территории Украины было несколько волн мобилизации, из-за чего очень сильно устали все украинцы. Если начнется война с РФ, то это будет полномасштабная мобилизация, к которой никто сейчас не готов. По мнению политика, заставлять людей воевать из-под палки тоже нельзя, так как ничего из этого не выйдет.

Примечательно, что одной из деталей войны стоит тот факт, что вся экономика переходит на «военные рельсы», а на Украине и так проблемы в данной сфере, поэтому полностью перевести ее не получится.

Стоит напомнить, что Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта. В Кремле подчеркивали, что они выступают за налаживание отношений между государствами, однако на Украине продолжают видеть врага в лице и РФ и регулярно говорят об «агрессии и войне против России».


Смотреть фото-галерею записи Киев не объявляет Москве войну по одной причине — народный депутат