Депутаты Мосгордумы поддержали идею общественников увеличить соцвыплату пожилым жителям столицы

фото: pixabay/MichaelGaida

Мосгордума поддержала инициативу общественников, выступивших с предложением об увеличении социальных выплат пожилым жителям столицы.

Представители общественной организации, занимающиеся отстаиванием прав людей старшего поколения, обратились с предложением об усилении мер социальной поддержки москвичей пожилого возраста к правительству столицы и депутатам парламента Москвы.

Общественники отмечают, что несмотря на компенсацию властей, которая находится в пределах 4%, фактические доходы пенсионеров падают. В основном люди тратят деньги на самое необходимое – продукты питания и медицинские препараты, которые дорожают в среднем на 20%. По их мнению, необходим городской социальный стандарт, который предусматривает, что размер минимального дохода должен находиться на уровне прожиточного минимума.

В Мосгордуме инициативу подержали, согласившись, что социальный стандарт должен находиться на уровне 1,5 прожиточного минимума.


Смотреть фото-галерею записи Депутаты Мосгордумы поддержали идею общественников увеличить соцвыплату пожилым жителям столицы