Чем заняться, пока стоишь в пробке: пять полезных советов

Источник фото: pixabay.com/0532-2008

Опросы московских автомобилистов показали, что около 20% столичных водителей проводят в пробках по меньшей мере два часа ежедневно. А часто случается, что и больше. Чем заняться, пока стоишь в пробке — закономерный вопрос, возникающий вследствие данного явления. Многие стандартно «зависают» в социальных сетях, просматривая ленту обновлений. Мы собрали для вас пять советов, как провести время в заторе с пользой, а не просто убить его.

Первое — самообразование. Только подумайте — стоя в пробках, за год вы сможете освоить новый язык или стать специалистом в определенной теме, прочитав гору специализированной литературы. Полезнее занятия не сыщешь.

Второе — наведите порядок в салоне. Если у вас не хватает времени на это в послерабочие часы, стоя в пробке, создаете уют в салоне своего железного друга.

Третье — приведите себя в порядке. Совет, конечно, больше адресован женщинам, но мужчины также могут им воспользоваться. Если вы каждое утро стабильно попадаете в пробку, почему бы не бриться в машине?

Четвертый совет — уделите время своему здоровью. Существует множество спортивных программ для тех, кто находится за рулем. В Шварцнеггера с их помощью вы, конечно, не превратитесь, но можете оказать большую услугу вашей шее, позвоночнику, глазам, за что организм обязательно скажет вам «спасибо!».

Пятый вариант полезного времяпрепровождения — медитация. Существует множество школ и направлений, которые трактуют это процесс по-разному. Аутотренинги, концентрация, расслабление — выберите то, что ближе вам. А если вдруг нечаянно уснете, вас обязательно разбудят громкими гудками соседи «по несчастью».


Смотреть фото-галерею записи Чем заняться, пока стоишь в пробке: пять полезных советов