Как защитить машину от угона в Москве: топ-5 эффективных советов

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalWay

Угон автомобилей в Москве — явление распространенное. Последний нашумевший случай зафиксирован 11 октября, когда внедорожник похитили прямо из автосалона. А в целом распространены случаи краж машин со дворов, парковок и даже гаражей. Сегодня мы рассматриваем топ-5 эффективных способов, как защитить свою машину от угона в столице.

На первом месте располагаются так называемые «секретки». Они бывают электронные и механические и устанавливаются в дополнение к штатной сигнализации.

На втором месте мы расположили следующий совет — не обращаться за ремонтом к «гаражным» мастерам. Неофициальные мелкие сервисы очень часто напрямую связаны с угонщиками, потому способны легко сообщить им информацию о вашей машине. Особенно опасно, что во время ремонта они могут детально изучить ее охранную систему и даже внедрить механизмы для облегчения задачи угона.

Совет под номером три — сделайте необычное окрашивание машины или яркий рисунок. Статистика утверждает, что такие машины не особо интересуют угонщиков. Это подтверждает и простая логика — яркие машины более заметны, чтобы тайком их перепродать, даже по частям, придется перекрашивать, а это сопряжено с дополнительными трудностями.

Четвертая рекомендация — не рассказывайте о своей машине незнакомцам. Очень многие автовладельцы любят поговорить о своем «железном друге». Или свободно открывать капот перед незнакомцем в случае поломки, когда тот предлагает свою помощь. Угонщики часто этим пользуются, чтобы разузнать особенности устройства охранного оборудования на вашей машине.

Пятое — никогда не оставляйте двери открытыми. Даже на пару минут. Это относится к классическим способам угона — сначала привлечь ваше внимание и заставить выйти из машины, а потом запрыгнуть на место водителя и похитить авто.


Смотреть фото-галерею записи Как защитить машину от угона в Москве: топ-5 эффективных советов

Добавить мнение