Шесть хитростей в московском метро: полезные лайфхаки приезжим от жителей столицы

Источник фото: wikipedia.org/AndyVolykhov

Московское метро — сложный мир со своими правилами и своей атмосферой. Особенно такое впечатление складывается у тех, кто ездит в нем не очень часто — таковыми обычно оказываются гости столицы. Москвичи за годы «долгих тренировок» езды в московском метрополитене обзавелись некоторыми хитростями, упрощающими жизнь. В этой статье мы рассмотрим шесть таких лайфхаков.

Во-первых, существует уловка, как сделать так, чтобы двери вагона открылись непосредственно перед вами. Ведь обидно, когда на перроне ты оказался первым, а поезд подъехал так, что в вагон попали все, кроме тебя. Нужно посмотреть на сам пол на платформе. В тех местах, где обычно открываются двери, на полу есть блестящие полосы. Сотни людей «протоптали» это дорожки, сделав своего рода разметку.

Второе — лайфхак против мошенников. Не доставайте гаджеты на эскалаторе, перед кассами и особенно на перроне. Воры обычно орудуют в тот момент, когда вы заходите в вагон или выходите из него. Будьте внимательны в это время.

Третий вопрос возникает у многих «новичков» использования московского метрополитена: в каком направлении едет поезд. Затруднение может настигнуть вас, если не успели посмотреть надписи на станции. Тогда слушайте диктора: по дороге в центр объявления читает мужчина, из центра женщина. На кольцевой ветке при движении по часовой стрелке звучит мужской голос, против часовой — женский.

Четвертый совет — в столичном метро в первом и последнем вагоне ездят бездомные. Если не желаете находиться в такой компании, учитывайте этот момент.

Пятое — чтобы дышать свежим воздухом, становитесь в левой части вагона, которая лучше продувается в связи особенностями устройства вентиляционной системы. Только если вы не боитесь простудиться. Когда прохладно — идите вправо.

Шестой лайфхак — чтобы быстрее пройти к эскалатору после прибытия вагона, продвигайтесь не по центральному залу станции, а по перрону.


Смотреть фото-галерею записи Шесть хитростей в московском метро: полезные лайфхаки приезжим от жителей столицы

Добавить мнение