Украинским чиновникам запретили поездки в Москву, нарушители будут серьезно наказаны


Сегодня, 11 октября, стало известно, что депутаты Верховной Рады приняли решение запретить госслужащим ездить на территорию Российской Федерации. Стоит отметить, что если украинец съездит в Россию, то он может быть уволен или даже привлечен к административной ответственности.

Стоит напомнить, что ранее Служба безопасности Украины предложили ввести уголовную ответственность политиков, которые посещают территории Российской Федерации. По их мнению, подобными действиями они наносят вред интересам Украины. Политики отметили, что данные ограничения никак не отразятся на обычных жителях страны, однако эта инициатива может негативно сказаться на тех, кто в настоящее время работает в РФ.

Напомним, что 10 октября на сайте правительства появился документ, согласно которому вводится временное ограничение права граждан Украины на въезд и выезд из страны. Ранее многие украинцы начали паниковать, так как посчитали, что данный законопроект может затронуть абсолютно всех жителей Украины. Однако сейчас ограничения касаются только чиновников.

Депутаты Украины регулярно заявляют, что «Россия является странной агрессором». Политики также отметили, что за нарушение данного закона будут налогаться штрафы от 1,2 тысяч до 3,4 тысяч гривен. Однако есть исключение: в Российскую Федерацию можно ездить на лечение или на похороны близких людей и родственников.

На Украине уверены, что в условиях гибридной войны Москва может оказывать влияние на чиновников, а также подкупить их. «Российские спецслужбы могут подкупить и шантажировать украинских чиновников, также Киев заявляет и о том, что будут применяться пытки и лишение жизни». Однако в очередной раз все эти заявления остались необоснованными, так как правительство не смогло предоставить какие-то доказательства.


Смотреть фото-галерею записи Украинским чиновникам запретили поездки в Москву, нарушители будут серьезно наказаны