Американский генерал отметил превосходство Москвы над Вашингтоном в сфере РЭБ

фото: pixabay/waggtime

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, который в настоящее время командует сухопутными войсками Соединенных Штатов в Европе, отметил, что Российская Федерация очень грамотно применяет средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), беспилотные технологии, а также ракетное вооружение.

Американский офицер заявил, что он следил за российско-белорусскими учениями «Запад-2017», которые не так давно завершились на территориях двух государств. По мнению генерал-лейтенанта, в данный момент Россия действительно применяет эффективные средства РЭБ. Кроме того, во время маневров было использовано огромное количество беспилотных систем, что также очень впечатлило представителя военного ведомства США.

Однако, по мнению Ходжеса, в настоящее время у Российской Федерации ракеты дальнего радиуса и ракетная артиллерия являются основой ведения боевых действий. Он также добавил, что Вашингтон это предполагал и ранее.

В настоящее время Министерство обороны США занимается подробным изучением новой системы контроля и управления войсками, которую Кремль отработал во время маневров «Запад-2017». Ходжес подчеркнул, что американские специалисты пытаются установить, насколько данная система является эффективной в условиях реального боя.

Стоит напомнить, что учения «Запад-2017» проходили на территории и России, и Белоруссии с 14 по 20 сентября. За маневрами следили руководители генеральных штабов вооруженных сил двух государств. Кроме того, были приглашены наблюдатели из 50 разных стран. Всего в учениях принимали участие более 12,5 тысяч военнослужащих, а также около 680 единиц различной техники, в том числе самолеты, вертолеты и корабли.


Смотреть фото-галерею записи Американский генерал отметил превосходство Москвы над Вашингтоном в сфере РЭБ