Россия стала главным поставщиком угля на территорию Украины

pixabay.com/PD

В четверг ТАСС, ссылаясь на материалы Государственной украинской фискальной службы, заявил, что российская сторона стала лидером по поставке угля на территорию Украины за период с января по сентябрь текущего года.

Начиная с 2017 года Киев повысил количество закупки каменного угля за пределами страны в два раза в годовом выражении, а именно до 1,9 миллионов долларов. В указанный промежуток времени поставки топлива составили 55 процентов всего импорта Украины – 1,04 миллиарда долларов.

Также отмечается, что 25 процентов импорта было приобретено у Соединенных Штатов – 478 миллионов долларов, в Канаде было закуплено угля на 116 миллионов долларов, а импорт из прочих стран составил сумму 262 миллионов долларов, о чем свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

В июне текущего года заместитель главы российского Министерства энергетики Анатолий Яновский заявил, что в 2017 году Киев может увеличить импорт угля из России до двенадцати миллионов тонн, что на двадцать процентов превышает прошлогодний показатель.

По результатам на июль Россия является третьей в списке зарубежных стран по объему инвестиций в украинскую экономику.


Смотреть фото-галерею записи Россия стала главным поставщиком угля на территорию Украины

Добавить мнение