Россия и США дружат в космосе: NBC рассказал о совместных проектах Роскосмоса и НАСА

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Американский телеканал NBC рассказал, что несмотря на возросшую враждебность во взаимоотношениях США и России, космические агентства обеих стран продолжают активное сотрудничество, развивая совместные проекты. «В космосе российско-американская дружба не скована никакими путами».

Автор публикации назвал ситуацию в политической сфере «дипломатическими выпадами в стиле холодной войны» и высказал радость, что на данный момент такая стратегия никак не повлияла на соместное движение в будущее космических проектов обеих стран.

Накануне Роскосмос и НАСА заявили, что в планах есть запуск программы  Deep Space Gateway, конечной целью которой является отправка людей на Марс. Космические ведомства России и Соединенных Штатов привыкли работать вместе, хотя и это и выглядит контрастом по отношению к той атмосфере, которую формируют в своих публикациях средства массовой информации.

На борту Международной космической станции до недавнего времени пребывала НАСА Пегги Уитсон. Совместная с российскими космонавтами миссия помогла ей установить рекорд по пребыванию на орбите — 665 дней в целом за всю карьеру, что больше, чем показатели других американских астронавтов. На Землю она возвращалась в компании российского космонавта Федора Юрчихина, который провел в космосе 673 дня. Его показатель является седьмым в мире. Они вместе с американкой приземлились в Казахстане.

Хотя холодная война длилась очень долго, и сегодняшнее положение дел на нее тоже очень похоже, люди, которых одолевает страсть к космическим полетам, очень похожи между собой, потому из них получается сильная и эффективная команда. Об этом заявил американец Стивен Робинсон, который два года жил в России в Звездном городке, готовясь к экспедиции МКС-4.


Смотреть фото-галерею записи Россия и США дружат в космосе: NBC рассказал о совместных проектах Роскосмоса и НАСА