«Секретное оружие России выводит из строя целые армии»: Daily Star написали о ракете, которая «мощнее ядерной бомбы»

Источник фото: XMM-Newton, ESA, NASA

Авторы публикации в британском таблоиде Daily Star боятся «секретного оружия России», которое способно «выводить из строя целые армии». Новость об этом стала известна от ИноTv.

Таблоид пишет, что российские ученые плотно трудятся над разработкой радиоэлектронной ракеты «Алабуга». Ее особенность, по информации издания, заключается в том, что, используя сверхвысокочастнотное излучение, она отключает систему коммуникации противника и обезвреживает всю его военную технику.

Западные журналисты именуют этот проект не иначе, как «секретное оружие» и с ужасом пишут, что оно «мощнее ядерной бомбы».

В Daily Star рассказывают, что эта инновационная разработка будет установлена на новейших российских беспилотниках и часто будет применяться для того, чтобы «отпугивать вражеские суда». Еще одна сфера применения уникальной системы — уничтожать ракетные боеголовки и устройства связи на летательных аппаратах противника.

Еще о невероятной электромагнитной ракете «Алабуга» пишут, что она способна блокировать автоматические системы заряжания танков, приводить ко взрывам артиллерийских снарядов внутри орудийных башен, а также вызывать радиацию, которая способна убить вражеских военных, которые прячутся под землей в укрытиях глубиной до 100 метров.

Британский таблоид очень обеспокоен российскими новейшими разработками. Автор публикации вспоминает, что недавно была продемонстрирована уникальная машина дистанционного разминирования под названием «Листва». Он рассказывает, что это устройство производит обезвреживание взрывных устройств дистанционно, а также умеет обнаруживать и подрывать радиоуправляемые фугасы. 150 автомобилей такого типа должны поступить в российскую армию уже в течение ближайших двух лет, пишет британский таблоид Daily Star.


Смотреть фото-галерею записи «Секретное оружие России выводит из строя целые армии»: Daily Star написали о ракете, которая «мощнее ядерной бомбы»