Летающий мотоцикл «Калашникова»: концерн продемонстрировал инновационную перспективную разработку

Источник фото: pr scr youtube.com/Российские инновации

Всемирно известный концерн «Калашников» в последнее время удивляет общественность инновационными разработками, которые ему ранее не были свойственны. Накануне были представлены электрические мотоциклы, и вот на очереди не менее неожиданная новинка — летающий мотоцикл-дрон.

Это летающее устройство уместнее назвать одноместным мультикоптером. Он снабжен шестнадцатью двигателями, мощность которых направлена на то, чтобы поднять в воздух человека.

Впервые летающий мотоцикл «Калышникова» испытали в выставочном зале. На мероприятии присутствовал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, который лично оценил происходящее. Видео испытаний концерн «Калашников» опубликовал в Сети. На кадрах можно увидеть, что летательный аппарат с легкостью поднялся в воздух.

Из представленной видеозаписи можно сделать вывод, что выглядит мотоцикл-дрон пока не очень футуристично и не может «похвастаться» отменным стилем, однако проект все ще пребывает на стадии разработки. В конце видео аппарат продемонстрирован уже с внешней обшивкой.

Сейчас разработчики продолжают работу над данным концептом и проводят его «обкатку». В каких именно целях планируют использовать летающий мотоцикл, пока неизвестно. Однако, учитывая общее направление деятельности концерна, можно сделать вывод, что такой аппарат может появиться и на вооружении российской армии.

Источник видео: youtube.com/Российские инновации


Смотреть фото-галерею записи Летающий мотоцикл «Калашникова»: концерн продемонстрировал инновационную перспективную разработку