Эксперт: Вашингтон использовал Украину в качестве тарана на Россию

Источник фото: pixabay.com/Pixabay License

Американист Александр Домин в интервью радио Sputnik заявил, что в последнее время вопрос украинского кризиса продолжает оставаться одним из самых актуальных. На встречах российских и американских представителей регулярно поднимается данная тема.

Однако Домин подчеркнул, что часто Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров обсуждают не только Украину, но и действия в Сирии, которым также отдается много времени, как и северокорейской проблеме. Однако, по мнению американиста, украинский кризис продолжает оставаться самой актуальной проблемой в переговорах США и России.

Домрин заявил, что все действия с Украиной, которые устроил Вашингтон, продолжают оставаться настоящим позором. Это подводный камень, который США закладывают под российско-американские отношения. Кроме того, в данный момент «Незалежная» – это пассив Штатов во внешней политике. Вашингтон попытался использовать Украину в качестве тарана на Россию, однако это не сработало, уверен эксперт. Именно поэтому Вашингтону необходимо решать украинский вопрос сейчас, а не оставлять его на потом. Американист также считает, что и Россия, и США заинтересованы в диалоге.


Смотреть фото-галерею записи Эксперт: Вашингтон использовал Украину в качестве тарана на Россию