«Зачем им платить» — эксперт рассказал, почему поезда начали ходить в обход Украины

фото: wikipedia.org/Cyber Trans

Накануне, 20 сентября, стало известно, что компания РЖД пустила первые грузовые поезда в обход Украины. Сообщается, что транспортные средства начали регулярное движение по участку «Журавка – Миллерово». Представители железной дороги заявили, что тестовые запуски помогут проверить готовность инфраструктуры и подготовить личный состав. Отмечается, что уже в течение осени начнут ходить и пассажирские поезда.

Эксперты заявили, что строительство участка было произведено в рекордные сроки. Первыми по новому полотну прошли вагоны с зерном, железной рудой и стройматериалами. Напомним, что данный железнодорожный участок начали строить сразу после ухудшения отношений между странами. Примечательно, что участие приняли не только представители РЖД, но и Минобороны России. Глава компании Олег Белозеров отметил, что строительство закончилось на год раньше срока. Стоит отметить, что все работы были проведены одновременно на всех участках магистрали, поэтому это позволило сократить время.

Наделеко от места строительства был развернут специальный вахтовый поселок, а также проложены автомобильные магистрали. Доцент Всероссийской академии внешней торговли Андрей Голубчик подчеркнул, что все работы были выполнены невероятно быстро и без потери качества. Он также выделил работу военных, которые работали круглыми сутками.

Напомним, что данный железнодорожный участок проходит по территориям Ростовской и Воронежской областей, а его протяженность составляет 137 километров. Цель проекта — развитие российской железнодорожной инфраструктуры по направлению «Юг», обеспечение безопасности пассажиров и грузов.

Примечательно, что работа на данном участке продолжится и соединит Центральную Россию и побережье Черного моря. Голубчик подчеркнул, что железная дорога будет приносить пользу и тогда, когда конфликт на Украине удастся разрешить. «Зачем им платить за пользование инфраструктурой при пересечении границы, когда у нас есть своя», отметил эксперт.


Смотреть фото-галерею записи «Зачем им платить» — эксперт рассказал, почему поезда начали ходить в обход Украины