Бешеные осы продолжат атаковать людей в Москве — энтомолог рассказал, почему насекомые ведут себя агрессивно

pixabay.com/pd

Заведующий кафедрой пчеловодства, эксперт Альфир Маннапов рассказал, почему осы напали на детей в одном из московских детских садов. Он подчеркнул, что это далеко не первый инцидент, который наблюдается в этом сезоне с данными насекомыми. Осы начинают сходить с ума и нападать на людей, так как им не удалось запастись кормами на зиму из-за очень холодного лета в столице.

Маннапов добавил, что в этом году «бешеные осы» будут вести себя агрессивно. Они очень злые, так как в природе происходят настоящие катаклизмы и насекомым не удается запастись достаточным количеством запасов. Под угрозой находятся дети, которые могут случайно потревожить ос, задев их гнездо. Насекомые сразу же будут нападать на прохожих и начнут вести себя крайне агрессивно.

Кроме того, эксперт отметил, что детский сад, где напали на детей, может стать отличным местом для ос, так как там существует огромное количество пищи — сахар, фрукты, сладкие напитки и многое другое. Он также напомнил, что после укуса необходимо моментально оказать первую помощь — приложить лед, принять лекарство против аллергии, так как зачастую укусы ос могут стать причиной смерти. Кроме того, специалист подчеркнул, что нападения могут продолжаться и в будущем, так как год лето насекомых было очень тяжелым во всех смыслах, а людям нужно быть осторожными. «Яд ос очень опасен, поэтому необходимо остерегаться гнезд данных насекомых и избегать с ними контакта», подытожил специалист.


Смотреть фото-галерею записи Бешеные осы продолжат атаковать людей в Москве — энтомолог рассказал, почему насекомые ведут себя агрессивно