Украинцы штурмуют Россию: политолог рассказал, почему жители Киева массово устремились в Москву

фото: wikipedia.org/Cyber Trans

Стало известно, что украинские пограничники фиксируют, что граждане Украины стали гораздо чаще ездить в Россию, а именно в Москву. За первые 6 месяцев 2017 года из «Незалежной» в РФ выехало на 50% больше граждан, чем за 2016 год. Если подобная тенденция сохранится, то до конца текущего года из Украины в Россию уедет более 5 миллионов граждан.

Эксперты отмечают, что в последнее время количество поездок увеличилось не только из-за работы. Так, они уверены, что украинцы ездят к родственникам, на учебу, на отдых и различные музыкальные концерты.

Напомним, что в настоящее время прямые перелеты Киев — Москва отменены, поэтому украинцы летят в Россию через Минск. Однако продолжают ходить поезда, в которых практически нет свободных мест.

Эксперты также напоминают, что основным пассажиропотоком являются сотрудники крупных компаний, работающие на постсоветском пространстве, основные офисы которых расположены именно в России. Стоит отметить, что зачастую при трудоустройстве сотрудникам говорят, что головной офис находится в Москве и надо будет часто ездить в командировки в Россию.

Политолог Андрей Золотарев отмечает, что в 2012-13 годах пассажиропоток был больше, однако уже в ближайшем будущем показатели вернутся к прежним позициям, так как патриотические лозунги не смогут заменить технологии. Эксперт подчеркнул, что во время конфликта граждане боялись путешествовать между странами, но кушать все хотят, поэтому сейчас всеми силами штурмуют Россию и едут в Москву ради развития бизнеса.

Сотрудники многих фирм рассказывают, что приезжают в РФ на стажировки. Google, Nike, Adidas – закрыли офисы в Киеве, а головные находятся в Москве. Поэтому сотрудники регулярно летают в столицу России на пару месяцев на различные совещания и семинары.

Кроме того, в Россию уезжает много квалифицированных специалистов на заработки. Вакансий много, платят больше, поэтому они и выбирают Российскую Федерацию. Зарплата в РФ в среднем выше в 2 – 2,5 раза выше, чем на Украине. Также в последнее время многие украинцы стали ездить в соседнюю страну на отдых: концерты, экскурсии. Очень многие ездят в Петербург – развод мостов, белые ночи Эрмитаж и многое другое. Примечательно, что никто из них не вспоминает о политике, а путешествует в свое удовольствие.


Смотреть фото-галерею записи Украинцы штурмуют Россию: политолог рассказал, почему жители Киева массово устремились в Москву