Составлен топ-3 основных причин смерти москвичей

Источник фото: inforeactor.ru

Продолжительность жизни в Москве существенно превышает аналогичный показатель в других регионах России. Даже в Санкт-Петербурге россияне живут немного меньше по сравнению с местными жителями. На это влияет целый ряд факторов: более высокий уровень жизни, более современная система здравоохранения, более качественные продукты питания и другие. Однако сравнение с другими мегаполисами пока идет не в пользу Москвы.

Тем не менее жителям столицы будет полезно узнать наиболее распространенные причины смерти в своем городе. На основании статистических данных был составлен топ-3 самых распространенных заболеваний, которые привели к летальному исходу.

На третьем месте расположились заболевания органов системы пищеварения. По этой причине в 2016 году скончались 5 011 человек. На втором месте расположились онкологические заболевания. Из-за злокачественных образований за весь предыдущий год умерли 27 190 человек. Первое место удерживают заболевания сердечно-сосудистой системы. По этой причине скончались 68 678 москвичей за 2016 год. При этом в более чем 38 000 случаях причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца, в 23 582 случаях — цереброваскулярные болезни (нарушение кровообращения в головном мозге и как следствие инсульт).


Смотреть фото-галерею записи Составлен топ-3 основных причин смерти москвичей