Мнения иностранцев о москвичах: «Хорошие люди, которых можно возненавидеть»

Фестиваль красок в Москве. Источник фото: pixabay.com/xusenru

Своим мнением о российской столице поделились иностранцы, проживающие в Москве. В интервью РИАМО они рассказали, какими глазами смотрят на наш город, что в нем нравится, а что нет, и какими они видят москвичей.

По словам Ашрафа Сархана из Каира, Египет, который более 7 лет проживает в Москве, сначала его напугали трескучие морозы, и он удивлялся, как можно было построить город в таком неподходящем месте. Потом он привык и смог оценить Москву по достоинству — как город, вмещающий множество культурных традиций и политических взглядов. И теперь очень скучает, когда приходится его покидать. Москвичей он считает осторожными в общении — они раскрываются другим спустя годы. Они, как и сама Москва, говорит Ашрафа: улыбчивое и радушное лицо не сразу можно разглядеть под маской равнодушия. Кроме того, он рассказал, что его знакомый из Японии как-то заметил: «Москвичи — очень хорошие люди, которых, тем не менее, можно легко возненавидеть».

По словам, Хью Колчестера из Великобритании, который 2 года уже в Москве, жители российской столицы иногда могут быть напористыми агрессивными и спровоцировать конфликт. Он заметил, что москвичи сначала кажутся неприветливыми, но так по большей части происходит из-за того, что для того, чтобы заслужить их доверие, требуется немного больше времени. Зато потом они раскрываются и очень приятно удивляют.

Карина Хвойницкая из Риги считает, что москвичи более отзывчивые, чем ее соотечественники. Она вспоминает множество случаев, когда совсем незнакомые люди оказывали ей помощь. Девушка уверена, что москвичи такие же красивые внешне и внутренне, как и сама российская столица.

С Кариной согласен и Маилис Дестре из Брюсселя. Он говорит, что москвичи гораздо более приветливы и дружелюбны, чем это представляют иностранцы. По его словам, ему очень часто предлагали помощь, когда он, например, взбирался с тяжелым чемоданом по лестнице, потому он понял, что представления о мрачности и холодности русских не больше, чем стереотипы.


Смотреть фото-галерею записи Мнения иностранцев о москвичах: «Хорошие люди, которых можно возненавидеть»