Экология, преступность, заводы: топ-5 районов Москвы, в которых лучше не покупать квартиру

Источник фото: wikipedia.org/Mike Novikoff

Когда возникает вопрос приобретения собственной квартиры, одним из важнейших является вопрос, в каком районе города она расположена, ведь от этого момента во многом зависит будущая жизнь и ее нюансы. Покупатели обычно стараются разузнать мнение об атмосфере будущего места жительства, местных порядках и условиях комфорта у знакомых, жителей, и людей, специализирующихся на недвижимости. Данная статья облегчит вам жизнь, если вы столкнулись с подобной проблемой: в ней собран топ-5 районов Москвы, в которых лучше не покупать квартиру.

Степень комфортности спального района чаще всего определяют транспортной доступностью, качеством застройки, экологической обстановкой, количеством мигрантов, а также тем, насколько развита социальная инфраструктура.

Капотня

На первом месте в рейтинге некомфортных районов российской столицы многие эксперты ставят Капотню. Она отличается очень плохой транспортной доступностью: расположена в 19 километрах от центра Москвы, поблизости нет станции метро и не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. Ближайшее метро — «Марьино» и «Люблино», а это фактически приравнивает его обитателей к жителям Подмосковья, хотя цена на недвижимость все-таки отличаются от области. «Масла в огонь» подливает также неблагоприятная экологическая обстановка: соседство с МКАДом, наличие «ТЭЦ-22», также на территории района расположен Московский нефтеперерабатывающий завод. По социальной инфораструктуре — мало школ, здания панельные и кирпичные. По уровню потенциальной преступности — на территории располагается исправительная колония поблизости, жилье в Капотне часто снимают мигранты.

Некрасовка

Район располагается на территории полей аэрации «Мосводоканала». Его очистные сооружения являются крупнейшими в Европе. Также совсем рядом с жилыми строениями располагается мусоросжигательный завод и мусорный полигон. Район расположен далеко от МКАД, а станцию метро никак не достроят уже много лет. Хотя в 2018 году заявлено открытие. Но это все равно не особо добавляет «баллов» Некрасовке в этом рейтинге худших районов Москвы.

Западное Бирюлево

Об этом районе наслышаны даже те, кто не живет столице или даже никогда не был в Москве. Причина — здесь совершается очень много убийств, в том числе очень громких.

В Западном Бирюлево живет много мигрантов, вокруг него «сомкнулись» две железнодорожные ветки и МКАД. На территории также расположен мусоросжигающий завод, пивоварня, «ТЭЦ-26» и «Мосэнерго».

Печатники

В Печатниках расположена огромная промзона, насчитывающая более 200 предприятий. Вряд ли стоит обьяснять, что это не лучшим образом сказывается на экологической обстановке. Жители района жалуются на нехватку торговых учреждений, а также центров предоставления медицинских услуг. Метро есть, но многие жилые комплексы расположены от него очень далеко, и добираться до станции крайне неудобно.

Гольяново

Район имеет несколько крупных промзон, окружен МКАДом и Шелковским шоссе. До метро добираться также трудно, уровень преступности в Гольяново высокий.

Эксперты отмечают, что многие люди, тем не менее, останавливают свой выбор и на этих районах, так как вследствие не самых благоприятных условий, стоимость квартир здесь может быть ниже, чем в благополучных местах.


Смотреть фото-галерею записи Экология, преступность, заводы: топ-5 районов Москвы, в которых лучше не покупать квартиру