В Москве не стали обращать внимание на протесты жителей и снесли малый вокзал сталинской

Фото: rzd.ru/ Пресс-служба РЖД

Последний малый вокзал эпохи сталинского ампира, находящийся в Кунцево, здание, построенное в конце 1940 годов, снесли на платформе «Рабочий поселок» Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД).

Обозначенный вокзал – первая историческая постройка Москвы, которая встречала пассажиров, прибывающих с запада Советского Союза, а затем и России. Активисты движения по защите архитектурных построек города несколько раз обращались к властям с требованием сохранить здание, и даже более того, внести его в реестр объектов культурного наследия РФ. Об этом сообщил в своем в Facebook активист движения «Архнадзор» Андрей Новичков.

Несмотря на протесты, руководство Москвы приняло решение снеси здание. Теперь на его месте планируется построить четвертый путь для ускоренного движения электричек до Одинцово. Причину игнорирования просьб защитников архитектуры обозначили в РЖД. Если оставить зание на месте, это приведет к колоссальным убыткам монополиста. Хотя с этим утверждением активисты абсолютно не согласны.


Смотреть фото-галерею записи В Москве не стали обращать внимание на протесты жителей и снесли малый вокзал сталинской