Новак рассказал, что инвестиции Турции и России в бизнес друг друга составили 10 млрл долларов

фото: kremlin.ru

Сегодня, 18 августа, стало известно, что Турция инвестировала в Россию более десяти миллиардов долларов. Такую информацию сообщил министр энергетики Александр Новак во время 86-й Измирской международной ярмарки, которая проходит с 18 до 22 августа.

Согласно его заявлению, именно десять миллиардов долларов вложили российские компании в турецкие проекты. Он отметил, что в России есть много областей, куда стоит вкладывать свои финансовые сбережения. Среди них он подчеркнул сельское хозяйство и промышленность.

Александр Новак напомнил о том, что ранее главы двух государств решили увеличить оборот товара между Турцией и Россией до 100 миллиардов долларов. Чтобы достигнуть таких показателей, была разработана специальная нормативная база для сотрудничества в сфере экономики. Отметим, что положения этого плана постоянно обновляются и улучшаются.

Кроме того, председатель российско-турецкого делового совета Ахмет Паланкоев добавил, что экономики двух стран являются дополнением друг друга. Одно государство поставляет своему партнеру то, чего нет у другого, и наоборот.


Смотреть фото-галерею записи Новак рассказал, что инвестиции Турции и России в бизнес друг друга составили 10 млрл долларов