Новостройки больше не пользуются популярностью у столичных жителей: в Москве вырос спрос на вторичное жилье

Источник фото: wikipedia.org/Борис Мавлютов

Жители Москвы и Московской области возвращаются к вторичному жилью. Об этом сообщает Издательский дом «Коммерсантъ».

По данным издания, последние полгода в столице России вторичный рынок жилья находился в кризисном положении. Граждане региона не хотели приобретать квартиры, в которых уже кто-то пожил до них. В данный момент ситуация изменилась. Готовым жильем москвичи заинтересовались с июля 2017 года, когда показатель спроса на вторичное жилье в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 7,6%.

Представитель «Метриум групп» Мария Литинецкая считает, что такие изменения произошли потому, что ипотечные ставки на готовое и строящееся жилье стали практически одинаковыми. Исходя из информации, предоставленной ЦБ РФ, средняя ставка по всем видам ипотечного кредитования достигла отметки в 11, 1%, в частности процент по строящемуся жилью – 10,7%. Из чего следует, что разница между ставкой на ипотеку по готовым и строящимся домами всего 0,4 пунктов – это намного меньше, чем в январе и августе 2016 года, где процент ежегодной переплаты был больше на 1,6 и 0,92 пунктов соответственно.


Смотреть фото-галерею записи Новостройки больше не пользуются популярностью у столичных жителей: в Москве вырос спрос на вторичное жилье