В Москве создадут грандиозный новый транспортный каркас

Источник фото: wikipedia.org/Аппарат Мэра и Правительства Москвы, Управление обеспечения функционирования официального портала Мэра и Правительства Москвы.

Автомобилисты Москвы в скором времени могут ожидать появление новых крупных автомагистралей. Их протяженность в два с половиной раза превысит длину МКАД. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина.

Новыми городскими магистралями станут Северо-западная хорда, Северо-восточная хорда, Южная рокада, соединение Калужского шоссе с ЦКАД. Они будут представлять собой «дополнительный новый транспортный каркас в Москве» Эти проекты, по словам мэра, станут грандиознейшими среди современных строек столицы и затребуют коллосальных денежных, временных и людских затрат. В какие суммы обойдется данное строительство, пока не уточняется.

Известно, что нынешние автомобильные магистрали в Москве не «выдерживают» то количество машин, которое каждый день выезжает на городские улицы: пропускная способность достигает 400 тысяч автомобилей, а ежедневное количество сейчас составляет 700 тысяч.


Смотреть фото-галерею записи В Москве создадут грандиозный новый транспортный каркас