Роскомнадзор добавил в свой реестр мобильное приложение Snapchat

фото: flickr/barnimages.com

Стало известно, что мобильное приложение Snapchat попал в список организаторов распространения информации, составленного Роскомнадзором. Информация об обновлении реестра появилась на сайте ведомства.

Согласно заявлению Роскомнадзора, компания попала в список из-за того, что предоставила ведомству в ответ на требование все необходимые данные.

Отметим, что реестр организаторов распространения информации составляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вместе с правоохранительными органами. Сейчас в списке находятся 89 компаний, занимающихся распространением информации на территории России.

Напомним, что для осуществления работы в РФ организаторам распространения информации необходимо предоставить Роскомнадзору контактные данные, чтобы осуществлять взаимодействие с федеральным ведомством.

Ранее это госучреждение вступало в конфликт с создателем Telegram Павлом Дуровым, который не хотел регистрировать свой мессенджер. В результате, после длительных споров и разбирательств, ему пришлось уступить Роскомнадзору.


Смотреть фото-галерею записи Роскомнадзор добавил в свой реестр мобильное приложение Snapchat