Посольство РФ: сокращение числа американских дипломатов на территории РФ – ответ на политику Вашингтона

Источник фото: minsvyaz.ru/пресс-служба

Посольство России заявило, что значительная высылка американских дипломатов из РФ – это ответные меры на действия Вашингтона.

Так, по мнению представителей ведомства, если бы не было сокращения в Соединенных Штатах Америки российских дипломатов и закрытия для стороны РФ доступа к дипсобственности в Америке от предшествующей администрации, а также таких нововведений, как санкции от нынешних правителей, главам России не пришлось бы принимать данных мер. Об этом сообщается на сайте дипмиссии под заголовком: «Обмен уколами – не наш выбор».

По сообщению российского посольства, они, прежде всего, выступают за двустороннее сотрудничество и налаживание дружественных отношений, но «это должно производиться не на основе давления, а на основе уважения интересов друг друга». Данное заявление не считает правдивым Хизер Науэрт, представитель американского Госдепа, которая ранее заявляла, что поступок России в отношении дипперсонала из США на территории своей страны говорит об обратном в вопросе о налаживании «теплых» отношений.

Стоит напомнить, в конце июля 2017 года представители конгресса США проголосовали за ужесточение антироссийских санкций, спустя два дня законопроект был одобрен сенатом штатов, после чего, отослан на подпись президенту Америки. Но в МИД РФ, не дождавшись решения глав государства, ввели ответные санкции. Так, США до 1 сентября должны уровнять количество своих дипсотрудников на территории России с числом российских специалистов в американских регионах.


Смотреть фото-галерею записи Посольство РФ: сокращение числа американских дипломатов на территории РФ – ответ на политику Вашингтона